千赢官网QY18VIP

千赢官网QY18VIP:学校“楸木园”论坛—Dongyang Li院士报告会成功举办

6月21日,学校“楸木园”论坛—Dongyang Li院士学术报告会在双创园学术报告厅成功开讲。阿尔伯塔大学Dongyang Li院士应邀作题为《Explore applications of electron work function as a “genetic” parameter in structural/wear-resistant materials design》的学术报告。各学院近180师生参加报告会,论坛由副校长杜官本主持。

Dongyang Li院士主要从Introduction to Electron Work Function(电子功函数简介)、EWF – material property relationships(电子功函数和材料性能的关系)、?EWF- guided material design(功函数可帮助指导材料设计)三方面进行讲授。本报告展示电子功函数是一种有前景的携带材料“基因”信息的一个参数,可为材料设计和表面改性提供线索和指导。报告显示电子功函数与结构材料的力学、电化学和摩擦学特性之间的相关性,并讨论开发基于电子功函数的材料设计新方法或电子冶金框架。

会后,各院师生就相关问题与Dongyang Li院士进行了深入交流和探讨。学术报告精彩纷呈,信息量大,加强不同研究领域之间的学术碰撞,活跃千赢官网QY18VIP的学术氛围。(来源:科学技术处、机械与交通学院/文:洪英娣、陈文刚/图:洪英娣、高朋/审核:朱俊琳、李玮/初审:李颖/复审:史桓恺/终审:张武先/责任编辑:史桓恺)

千赢官网QY18VIP|中国有限公司